Полбяные отруби Оргтиум

Оргтиум
175,75
р.
185,00
р.
Полба - один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный ореховый вкус. Отруби - это удаляемые при производстве белой муки плодовая оболочка зерна и зерновой зародыш. Зародыш удаляют, чтобы избежать быстрого прогоркания муки, а оболочку - чтобы сделать муку белой. Но именно в этих частях сконцентрировано более 90% полезных веществ зерна, поэтому диетологи рекомендуют включать отруби в свой рацион. Отруби из полбы - это очень удобный продукт. Вы можете добавлять их в выпечку, в том числе в сыроедческие хлебцы, в уже готовые блюда - салаты, супы, каши, напитки. Стакан сока, в который добавлена столовая ложка отрубей - это отличный способ подкрепиться, когда завтрак давно прошел, а обед еще нескоро. Состав Полбяные отруби экологические. Индийские лепешки чапати мука пшеничная – 2 стакана; отруби полбы – 1/3 стакана; горячая вода – 0,5 стакана,; сливочное масло; соль. Способ приготовления Измельчить отруби в блендере, смешать с мукой, добавить щепотку соли, влить горячую воду, помешивая. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало, накрыть и оставить на 30 мин. Оторвать кусочек теста, скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало. Жарить лепешку на сухой сковороде. Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, покрыта светло-коричневыми пятнышками. Горячие чапати надо смазывать сливочным маслом и складывать в стопку в закрытую емкость, чтобы не остывали. Подавать с овощами и карри.
Click to order
Total: 
Ваш телефон
Ваш e-mail
Made on
Tilda